Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 01 quilo de camarão rosa inteiro, limpo, sem casca e sem cabeça
- 06 limões
- 01 cebola inteira
- 02 dentes de alho em pedaços bem pequenos
- 1/3 de copo americano de azeite
- ½ copo americano de conhaque comum (pode ser whisky, ou vinho tinto bem seco)
- 1/3 de copo americano de Shoio
- ½ lata de molho refogado de sua escolha.
- ½ pimentão vermelho picado (pequeno)
- 01 colher de sobremesa de orégano
- 01 colher de chá de Paprica em pó
- 01 colher de chá de tempero completo c/sal e pimenta
- 04 xicaras de arroz
- 200 gramas de mozzarella
- parmesão ralado a gosto.
Preparo:
Cozinhe as quatro xícaras de arroz, a seu gosto, e reserve.
Esprema os limões, misture um pouco de agua, e coloque os camarões já limpos de molho por uns trinta minutos, isso se você escolheu pagar uma fortuna na compra de camarões limpos, sem casca e sem cabeça, mas se você resolveu economizar e comprou os bichinhos em natura, vai ai a dica em vídeo, para limpá-los, já adianto que da trabalho:
Clique para ver como limpar o camarão
Refogue a cebola e o alho, no azeite, deixe fritar um pouco, depois retire o camarão do limão e junte ao refogado, deixe fritar por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, acrescente o conhaque, o shoyo, o molho refogado, o pimentão e os outros condimentos, deixe cozinhar por uns quinze minutos, ou até amolecer o pimentão, junte o arroz, misture bem. Coloque metade da receita em um refratário, em seguida coloque uma camada de mozzarella, depois coloque o restante da receita e termine com outra camada de mozzarella, enfeite com o parmesão ralado, ou enfeite como quiser, use a imaginação. Dependendo da forma vai mais mozzarella que 200 gr., leve ao forno pré-aquecido por uns vinte minutos, e sirva quente, rende bastantão, dá prá um três Zé Carlos e sobra prá uns dois Osnaldos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário